Боги, Духи и Демоны из аниме Принцесса Мононоке Хаяо Миядзаки



Е-каталог. Сравнение цен (Россия): http://www.e-katalog.ru/?cgi_idsr_=86585&utm_source=youtube_channels&utm_campaign=ZvezdnyyCapitan10
Е-каталог. Сравнение цен (Украина): http://ek.ua/?cgi_idsr_=86585&utm_source=youtube_channels&utm_campaign=ZvezdnyyCapitan10

В данном видео я расскажу вам всё о богах, духах и демонах, показанных в аниме Принцесса Мононоке.
Вы узнаете кто такой Лесной Бог (так известный как Дух Леса, Сисигами или Ночной Скиталец), богиня-волчица Моро, боги-вепри Наго (Наго-но-ками) и Оккото (Оккото-но-нуси), лесные духи Кодама, а так же другие существа и монстры из аниме. Ещё я расскажу вам о Порче, которая поражала богов и людей, таких как Аситака, превращая их в ужасных Демонов (ошибочно именуемых Оборотнями), известных в японском фольклоре как Татаригами.

ЗВЕЗДНЫЙ КАПИТАН ВКОНТАКТЕ — https://vk.com/zvyezdnyykapitantv

Информация взята из:
1) Полнометражное аниме и аниме-комикс Принцесса Мононоке.
2) Официальные справочники, энциклопедии.
3) Интервью и статьи руководителя студии Гибли Хаяо Миядзаки.
4) Японская мифология и фольклор.
5) Книга «Народные сказания и сказки», глава о мультфильмах Миядзаки.

Если вам понравилось подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх! Если хочешь разбор существ из аниме Унесенные Призраками, мой сосед Тоторо или Ходячий Замок Хаула — пиши об этом в комментариях.

Categories: Аниме

50 Replies to “Боги, Духи и Демоны из аниме Принцесса Мононоке Хаяо Миядзаки”

  1. шикарно новое видео!!! Тем более принцесса мононоке одно из лучших и любимых аниме Хаяо Миядзаки, кэп красава !!!!!

  2. Ни разу не смотрел. Думал "Мононоке" один в один как "Навсикая", которое помню мне не понравилось. Надо исправить!)

  3. Пздц назвать Аниме мултиком ето то же самое как назвать быка человеком или сравнить новую ламбу с старой (срри я не русский)

  4. Расскажи пожалуйста о русалках из пиратов карибского моря. У меня просто скоро день рождения 15 мая.

  5. Из всего говносбора называемым "Аниме" воспринимаю только Миядзаки , в его творениях есть душа , в отличии от того второсортного шлака , который сейчас делают как на конвеере . Особенно бесят аутисты , которые спрашивают :-Какое аниме посоветуешь ? Миядзаки ? Хуйня , мне подавай Наруто и титанов . Эти говноеды считают себя экспертами в области аниме , но классику даже не знают и не хотят знать . Я бы хотел чтобы каждый человек хоть раз в жизни посмотрел хотя-бы один шедевр этого мультипликатора . Лично я видел все мультфильмы кроме Могилы светлячков , не смог до конца досмотреть , тяжёлый сильно …

  6. После сейлор-мун, это второе аниме которое я посмотрела в своём детстве!!! Все сегодня опять пересмотрю его,просматриваю минимум 3-4 раза в год очень нравится!!!

Comments are closed.

robot